专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 市民学校
龙山街道“英语角”备受居民欢迎

来 源:怀柔区龙山街道 李 龙 刘 旭

日 期:2012年06月14日

  6月13日,龙山街道举办了2012年度“市民讲外语”活动,邀请到京北职业技术学院的学生为居民讲课,活动吸引了社区居民近百人积极参与。
  “你好,很高兴见到你!用英语怎么说呢?”“Hello,Nice to meet you!”老师的问题刚落音,社区中的“老熟人”赵姐就迅速作出了回答,她准确流利的语句博得了现场热烈的掌声。为激发老年人学习英语的热情,志愿者们以教唱英语26字母歌、日常用语对话等形式,增强学习英语的趣味性,打消老年人学习英语难的顾虑。经常用到的问候语、常见的水果,志愿者都细细讲解。
  近年来,龙山街道始终致力于建设人文气息浓厚的学习型社区,让更多的居民能够学会简单的英语对话,在辖区广泛开展“市民讲外语”活动。为规范社区教学,街道为每个社区选聘了义务英语教师和教学器材。此外,街道还将定期组织外事礼仪讲座、合唱比赛等活动,激发居民学外语、懂外语、用外语的积极性,为一大批英语爱好者搭建了一个学习交友的平台。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务