专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 市民学校
雁栖镇举办初级实用人才培训

来 源:怀柔区雁栖镇 孙晓娟 赵汝飞

日 期:2013年06月27日

  2013年6月26日,雁栖镇与区社区教育中心联合在该镇山区村长元举行了农村实用人才培训班,来自该镇长元村、下庄村和神堂峪村的20余位民俗旅游接待户和种养殖大户,共同接受了区社区教育中心聘请的专业讲师进行有关市场营销、食品安全等方面相关知识的培训,拉开该镇实用人才培训的序幕。

  北京雁栖湖生态发展示范区在雁栖镇落地,如何搞好民俗旅游接待与世界接轨,成为雁栖镇民俗发展的新课题,为进一步提高民俗旅游接待水平,拓展旅游市场规模,将民俗旅游接待工作更上新的台阶。6月26日,雁栖镇挑选20余名民俗旅游接待户作为初级实用人才培养对象,聘请了专业讲师主要对民俗户们进行市场营销、创先能力、接待礼仪、纠纷调解、食品安全知识等方面进行培训,利用图文并茂的形式,让民俗接待户们听的懂、看的明白,通过面对面的进行培训,使民俗接待户能够从理论到实践提升民俗旅游接待能力,从中受到很大收益和启发,起到示范和带动作用,真正成为民俗村发展的排头兵,并结合乡土氛围,体现出本土特色,创造出具有鲜明特色的民俗旅游,打造雁栖民俗文化旅游精品。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务