专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 市民学校
怀柔区文明市民学校总校召开研讨会

来 源:怀柔区文明办

日 期:2013年12月31日

  2013年12月27日上午,怀柔区文明市民学校总校召开市民教育讲师团研讨会。区文明办、社区教育中心领导和来自全区的6名讲师参加了会议。
  会上讲师们对2013年的市民教育、教学工作做了总结发言,将一年来的培训情况、经典案例和大家进行分享,引起了共鸣,大家还就2014年如何围绕会都建设、深化市民教育、创新教学形式等方面的问题进行了研讨,对培训计划和教学内容上进行了调整,对加强总校管理、提升市民素质提出了很好的意见和建议。
  一年来,区文明市民学校总校以深化社会主义核心价值体系建设为根本,紧紧围绕构建繁荣和谐新怀柔的总体目标,以“践行北京精神、做文明有礼的怀柔人”为主线,以全面提升公民道德素质为总体目标,发挥文明市民总校职能,大力开展各级各类市民教育活动。配合“共建文明怀柔、打造国际会都”主题教育活动,文明市民总校的教师深入村镇、社区,以传承优秀传统文化、践行北京精神为引领,提倡勤俭节约绿色生活理念,开展国际礼仪、职业道德、家庭美德、国家安全等教育,不断提高市民的文明素质和怀柔的文明程度,共举办文明素质培训班70多场次,开展农村劳动力技能培训30余场次,3.2万群众受到教育。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务