专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 市民学校
区种植业服务中心扎实开展培养新型农民活动

来 源:怀柔区种植业服务中心 涂智蕾

日 期:2012年11月28日

  新型农民是现代化农业的动力源泉,为此,2012年区种植业服务中心采取了统筹培训资源、分类技术指导的方针,紧贴生产实际,突出基本技能和先进实用技术,并尽可能就近培训或送培训下村,服务上门,根据农民对各类技术的需求,有针对性地利用农民田间学校、专题培训、科技入户等形式为农民开展技术培训。

  2012年,种植业服务中心通过各种培训方式,共对10126人次进行了技术培训。其中,开办设施蔬菜、食用菌、草莓、粮油作物、安全农产品等种植业技术室内培训班共9期,培训学员310人次;组织7名食用菌种植大户赴台参观、学习先进技术;现场技术培训50期,培训2293人次;组织观摩11期,290人次;田间技术指导2000余人次;同时果类蔬菜、食用菌、叶类蔬菜田间学校工作站11个,田间学校8所,共计开办课程194期,累计培训5226人次。提高了广大农民自身素质,使他们熟练掌握了各种生产操作技能,为农民增产增收提供了强有力的技术支撑,促进了我区农村经济的发展。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务