专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 市民学校
龙山街道“市民大课堂”送知识到居民身边

来 源:怀柔区龙山街道 常 玥

日 期:2013年11月27日

  2013年,龙山街道分别在12个社区的市民学校举办了礼仪培训、生活常识、健康保健等相关内容的市民大课堂,惠及辖区万余名居民。
  龙山街道始终把社区市民学校作为第一阵地,大力提高社区市民教育的水平,从抓“点”向抓“面”拓展,从抓“上层”向抓“基层”推进,从抓“被动”向抓“主动”提升,从抓“突击”向抓“常态”转变。自年初启动“市民大讲堂”以来,先后聘请市相关专家学者,区妇幼保健院、第一医院医生、社区卫生服务中心医生等部门的20余位专业人员担任大课堂的讲师,在社区内轮流授课,涉及男女性生殖健康、预防艾滋病、预防新生儿出生缺陷、科学教子、中老年保健常识和文明礼仪知识等内容,让居民不出小区就可以接受全面教育。
  截至目前,龙山街道已在社区市民学校举办了103场各种知识讲座,发放各类宣传材料近2万份。不仅将法律法规、文明礼仪、生活常识、科普知识等优质服务送到居民身边,同时也在推动了社区居民素质的提高。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务