专题报道

怀柔六小举行庆六一表彰活动暨亲子入队活动

来 源:怀柔区第六小学

日 期:2018年06月01日

   5月31日,怀柔六小欢庆六一活动暨一年级亲子入队仪式在大操场隆重开幕。馥郁苑社区居委会王书记、六小领导和全体师生、部分家长近1800多人参加了活动。

  活动分为红毯表彰一年级亲子入队仪式、各班庆六一游艺活动三大环节。学校老师们为孩子们精心准备的五颜六色的气球扎成的拱形门,一条红毯直通主席台前方,衬托出欢乐喜庆的氛围。在表彰活动中,全校273名同学和他们的家长接受了表彰。听到大队辅导员宣读表彰名单时,获奖学生与家长一起手牵手,走上代表无上荣耀的红毯,接受所有人的瞩目和掌声,成为今天六小最耀眼的明星。走到主席台两侧,家长握着孩子的手共同在光荣榜上签上孩子的名字,孩子们为父母献上鲜花,感谢父母对自己的辛苦付出,接受父母的拥抱,站在主席台接受颁奖表彰,他们是那样的幸福和快乐!入队仪式上,一年级小同学的爸爸妈妈作为老队员带上红领巾,成为孩子的榜样。孩子们仰望着父母胸前的红领巾、轻轻的抚摸、亲吻它,感受来自上一辈人的温暖和力量;爸爸妈妈摘下红领巾系亲手给孩子系上,代表着革命传统的传承;闭着眼接受来自爸爸妈妈精心准备的入队礼物,接过他们殷切的嘱托,在队旗下庄严宣誓,入队仪式庄严而温暖。在班级自主庆祝活动中,各个教室都变成了漂亮的梦幻小屋,有的班是才艺表演,有的班是游艺活动,还有的班组织了象征传统节日团聚的包饺子活动,家长在这里成了主持人和游戏导师,全心的为每位同学服务。孩子们怀着好奇和兴奋参加各种游艺活动,还能得到各种精美的奖品,全校上下成了欢乐的海洋……

  通过此次活动,孩子们收获了荣誉,学会了感恩;在班级庆祝活动中积极的参与准备与策划,学会了交流与合作,在团队合作中收获了快乐,心灵得到了成长,增强了班级体的凝聚力。活动中社区、家庭与学校密切配合,加深了三方面的交流与合作,达到了共同服务学生,共同教育学生的目的。

  

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务