专题报道

怀柔六小-交通银行金融知识走进六小课堂

来 源:区第六小学 

日 期:2018年09月14日

  你知道我们国家的人民币共发行了几套?每套人民币的图案有什么不同?你知道如何辨别100元的真伪吗?9月13日,交通银行北京分行的行长和工作人员一行四人来到怀柔区第六小学,为五五班的孩子们带来一堂暨专业又有趣的金融知识课《认识我们的货币》。

  银行的大姐姐变身为老师,首先向同学们介绍了人民币的历史,告诉同学们,自建国以来,根据各个历史时期的不同需要,我国共发行了五套人民币,现在第四套和第五套并行流通,第一至第三套已经停止流通。接着,又向大家分别介绍了这五套人民币发行的时间、版别,展示了部分票样。还教给了同学们第五套人民币的防伪知识。同学们认真倾听,积极参与互动。随后,老师让大家观看了动画短片《钱的秘密》,认识在世界流通的各种货币,行长叔叔亲自上台教同学们点钞的方法。孩子兴致勃勃的练习,最后,还进行了点钞比赛,孩子们在轻松和欢乐的氛围中学到了平时学不到的非常专业的金融知识。活动结束,银行的工作人员向同学们发放了人民币防伪知识宣传册和纪念品。

  同学们通过此次活动,对货币尤其是人民币有了深刻的了解和认识,激发起对金融知识的兴趣,懂得了要珍惜人民币,学会了辨别假币,引导孩子们将所学的金融知识告诉更多的人,宣传金融安全知识,提高防金融诈骗意识。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务