专题报道

“民族艺术进校园活动”怀柔六小专场

来 源:怀柔区第六小学

日 期:2018年11月05日

  11月2日下午,怀柔六小五六年级近500多名学生和10多名教师乘车前往解放军装备学院礼堂,观看了2018年民族艺术进校园活动京剧《少年马连良》专场演出。

  

  “民族艺术进校园活动”怀柔六小专场

  活动中,北京戏曲艺术职业学院的演员们为师生献上了精彩的原创少儿京剧《少年马连良》。剧中,少年马连良入富连成科班求艺学戏,学戏之初,这个天资并不出众的孩子差点被劝退,因缘巧合,他巧遇自己的“偶像”贾洪林先生的赏识,从此立下志愿,要成为向贾先生一样的京剧名人。“台上十分钟,台下十年功”,马连良勤学苦练,不分昼夜,甚至累病,也没有放弃自己对学戏的执着追求,后被贾洪林收为徒弟,得到真传,最后,成为中国著名京剧艺术家。现场的老师和同学们被感人的剧情和演员们的精彩表演深深的吸引,不断发出热烈喝彩声和阵阵掌声。在潜移默化中上了一堂生动而深刻的弘扬传统文化和中华美德的教育课。

  通过此次活动,使同学们对民族传统艺术京剧有了进一步的了解和认知,增强了孩子们了解京剧、观看京剧、学习京剧的浓厚兴趣,对今后我国优秀传统文化更好的传承和发扬起到很好的促进作用。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务