专题报道

当前位置: 首页 > 先进典型 > 简讯
龙山街道20户“文明家庭”受表彰

来 源:怀柔区龙山街道

日 期:2017年05月26日
  2017年5月24日,龙山街道举办了以“弘扬传统美德 构建和谐社区”为主题的文明家庭评比和表彰活动,经过社区广大居民的推选,共评选出蒋玉玲、温志亭、潘志国等20个文明家庭,评选出的文明家庭代表分别做了典型发言。辖区百余名家庭代表参加了表彰活动。
  据了解,龙山街道已在辖区内连续开展三届“最美龙湖人”、“争做文明好市民”、“争做文明家庭”等评选表彰活动。活动采取“典型示范、以点带面”的工作方法,制定了文明评比办法和标准。在实际操作中,社区党委、居委会采取居民、党支部和业委会推荐,每100户评选一户的原则,经党委初审,各小区公示的形式,进行评选。通过开展评选活动来激励、引导和带动更多的家庭积极投身于社区精神文明建设中,使更多的家庭向身边的榜样学习,养成尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德,在辖区内形成向上向善的良好社会风气,助力文明城区创建。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务