专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 共建之旅 > 简讯
我区举办“英雄营”沙场阅兵胜利归建欢迎大会

来 源:怀柔区民政局

日 期:2017-08-17

  2017年8月16日,我区举办“英雄营”沙场阅兵胜利归建欢迎大会。区委常委、政法委书记刘久刚,区委常委、副区长于海波参加会议。
  欢迎大会在《中国人民解放军进行曲》中拉开序幕,刘久刚代表区委、区政府及怀柔区人民向“英雄营”凯旋表示了热烈欢迎和诚挚的问候。他指出,中国人民解放军建军90年以来,风雨兼程,砥砺奋进,人民军队不断发展壮大,战斗力不断提升,成绩举世瞩目,让国家更加安宁,百姓更加安心。在中国人民解放军建军90周年军事演习和阅兵中,“英雄营”作为防空反导力量的一支代表,光荣地接受了习主席以及全国人民的庄严检阅,高标准、高质量地完成了各项任务,充分展示了人民子弟兵的英雄本色和威武之师、文明之师的光辉形象,赢得了全区人民的爱戴和赞誉。
  我区作为“全国双拥模范城”,在今后的工作中,将一如既往地支持、服务和保障好部队的发展,进一步巩固和强化“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,不断深化以爱国主义为核心的国防教育,弘扬军爱民、民拥军的良好社会风尚,深入持久地开展军民共建活动,不断开创全区“双拥”工作新局面。
  欢迎仪式后,部队官兵进行了擒敌拳、警卫拳和发射车战斗状态转换演示。刘久刚一行还实地参观了部队营史馆,详细了解了英雄营多年来的发展成就。