专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 共建之旅 > 简讯
怀柔区图书馆立足实际做好双拥工作

来 源:怀柔区民政局 李连勇

日 期:2017-08-31

  被评为北京市双拥工作先进单位的怀柔区图书馆立足本职实际做好双拥工作。
  为庆祝中国人民解放军建军90周年,怀柔图书馆八一建军节期间,在社科阅览室设立“庆祝建军90周年”主题图书专架。工作人员围绕中国人民解放军军队的历史和我军将帅的传记两个题材挑选图书,为专架选取了35种,80多册图书。广大读者在阅读中重温中国人民解放军在峥嵘岁月中血雨腥风的斗争,感受新中国成立初期的历史印记,追忆民族史诗、增强爱国主义情怀,了解革命先烈在血雨腥风中的精神风貌,学习革命前辈在生死攸关时的牺牲精神。怀柔区图书馆还向区双拥办捐赠了156套2340张价值近四万元的爱国主义光盘。这些光盘将通过区双拥办发放给驻怀柔区部队、及优抚对象。
  八一建军节前夕,怀柔区图书馆特建立怀柔消防中队迎宾路支队服务点,为武警战士配送精心挑选符合部队要求、贴近官兵生活的图书1000册,让官兵们在紧张的训练、工作之余,充分享受阅读带来的乐趣,不断吸收新的文化知识。武警官兵纷纷表示,图书馆为他们提供的丰富阅读资源是节日最好的礼物。
  为庆祝中国人民解放军成立90周年,铭记历史,缅怀先烈,怀柔区图书馆专门举办了“红星闪闪耀童心--中国人民解放军军史连环画展览”。此次展览以中国人民解放军的光辉历程为主题,以时间为经,以中国人民军队大事件为纬,通过连环画的形式讲述人民军队南昌起义后的土地革命、七七事变后的全面抗战、重庆谈判后的解放战争各时期的重大历史事件,以弘扬伟大的爱国主义精神为主旨,讴歌中国人民解放军光辉历史,弘扬中华民族抵御日本帝国主义侵略,不怕牺牲、前赴后继、舍生忘死、英勇无畏的伟大抗战精神!