专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 民心工程 > 简讯
区卫计委、中医医院举办庆祝建党96周年惠民义诊活动

来 源:怀柔区卫计委

日 期:2017-06-22

  “我65岁了,这两年腿有些毛病,但从来没有去过医院看病,今天中医医院的专家和流动医院大车这么老远来我们村里,广播里说免费给大家看诊,拿药也方便,我就来了,专家也给我看了,还给我做了检查开了药,真是太好了,感谢中医院,感谢卫计委,让我也到‘医院’看了一次病。”一位大爷对义诊现场好几个工作人员都这么说。
  2017年6月21日上午,为庆祝建党96周年,区卫计委党委、中医医院党委联合在宝山镇道德坑村开展了惠民义诊咨询活动,区中医医院选派中医内科、糖尿病、脑血管病、骨伤病、妇科等副高以上医务人员一行15人,随同流动医院大车,为村民开展免费义诊咨询活动。

  车刚一到达道德坑村委会活动中心,就看见早已等候在那里的村民,有序的排着队伍,等待着医务人员的到来。大家顾不上休息,快速接好诊疗车和药车的电源,挂好横幅,立即坐下来开始为村民进行观舌把脉,医务人员们一边了解村民的主诉,一边询问他们的生活习惯,指导他们建立健康生活方式,改掉不良生活习惯。大家顾不上喝一口水,看诊260余人次,其中,测量血压72人次,测量血糖76人次,心电图38人次,区卫计委党委副书记、中医院党委书记带队为村民们发放宣传资料15种1500余份,整个义诊咨询一直持续到中午十二点半。