专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 民心工程 > 简讯
区政协委员视察我区居家养老工作情况

来 源:怀柔区民政局 雷宇光 傅晓芹

日 期:2017-08-24

  2017年8月23日,区政协社法农村委员会视察我区居家养老工作情况并召开座谈会建言献策。区委常委、副区长于海波出席座谈会并就全区居家养老服务情况进行介绍,区政协副主席史宗祥参加视察并讲话。
  委员们先后来到杨宋镇九华兮秀养老照料中心、庙城镇桃山村常红托老所、桥梓镇东方古本养老照料中心,详细了解居家养老服务工作开展情况,召开座谈会听取区民政局汇报怀柔居家养老工作情况,并就我区居家养老服务运行、规划建设、管理模式等方面提出意见建议。
  自2015年5月《北京市居家养老服务条例》实施以来,区政协高度关注养老服务工作,通过视察、调研、提案等多种方式推动我区养老服务工作发展。经全区有关部门全力落实,我区居家养老服务工作实现了统筹推进、协调发展的良好局面。
  史宗祥充分肯定了我区居家养老服务工作所取得的成绩,他指出,区域发展水平事关养老质量,全区高度重视,也做了大量工作,成效显著。与以往相比,我区居家养老软硬件设施、服务水平、环境卫生状况都得到了大幅提升。
  希望相关部门形成合力、抢抓怀柔发展机遇,进一步整理、完善养老服务政策,探索、创新农村养老驿站、社区养老服务体系建设。从人员编制、社会工作者方面入手,加强养老服务队伍建设。加大对居家养老事业、政策的宣传力度。以家庭需求为出发点,助推养老事业发展。
  他还希望委员们要以身作则,认真履职,继续关心、关注、支持怀柔居家养老事业发展;广泛宣传,积极建言献策,提出有针对性的意见建议。为后续对口议政、大会发言及政府决策提供依据。推进我区居家养老事业和社会经济持续健康发展。