专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 民心工程 > 简讯
怀柔区完善五项制度推进社会救助工作

来 源:怀柔区民政局

日 期:2017-10-27

  近年来,怀柔区民政局不断健全和完善民政各项工作制度,兜底保障,解民生之困。
  一是健全和完善动态调整工作机制。为实现应保尽保、应退尽退,按照分类管理的要求对低保家庭实施管理,定期进行复审,符合条件的低保家庭继续享受待遇,对经调查确认不符合条件的,严格按照程序在规定的时间内停发保障金。
  二是健全和完善家庭经济状况信息核对机制。在入户核对的基础上,引入 “互联网+”方式核对机制,将社会救助工作融入全市信息化“大数据”平台。将民政、公安、社保、工商、地税、住房等多个部门掌握申请救助家庭的各类收入和全部财产信息,收集后进行汇总核对,以期科学掌握申请家庭的真实经济状况、准确认定救助对象。
  三是健全和完善“一门受理、协调办理”机制。规范镇乡、街道社会救助窗口,完善“一门受理、协同办理”工作流程。聘请第三方监督机构,对各镇乡、街道窗口情况进行督查暗访,杜绝门难进、脸难看、话难说、事难办等态度冷漠现象,有效畅通“最后一公里”救助渠道,为遭遇急难问题的群众提供“绿色通道”。
  四是健全和完善社会救助窗口“首问负责制”,杜绝相互推诿、矛盾上交等现象发生。社会救助窗口第一个接待受理求助的工作人员,对困难群众提出的关于社会救助政策咨询和申请,按政策答复和办理,对申请其它救助的,要及时转请相关部门办理,并履行转办手续,不得拒绝、推诿。同时做到接待热心、回答诚心、解释耐心、宣传细心、服务放心,公开投诉举报电话,主动接受群众的监督。
  五是健全和完善社会救助联席会议制度。为构建完善低保、特困医疗救助等制度,以及社会力量参与的社会救助体系,区民政局建立了由27家单位组成的社会救助部门联席会议机制。各成员单位按照各自职责分工,主动研究社会救助有关问题,不定期讨论困难群众帮扶个案,落实联席会议确定的工作任务,互相配合,互通信息,形成合力,及时帮助困难群众解决实际问题。