专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 民心工程 > 简讯
区委常委、常务副区长朱家亮带队到渤海镇走访慰问

来 源:怀柔区渤海镇 王 芳

日 期:2018-02-07

  2018年2月6日,区委常委、常务副区长朱家亮带队来到渤海镇,看望当地群众和驻地官兵,为他们送去了党和政府的温暖,并送上慰问金、慰问品和新春祝福。区政协副主席闫振佳、区政协副主席史宗祥陪同慰问。

  在该镇马道峪村,朱家亮一行先后来到优抚对象许善铜、社救残联对象张友林家中,关切询问他们的生活情况、健康状况、困难及实际需求,叮嘱随行工作人员要认真落实各项帮扶救助政策,及时解决他们的实际困难,并为他们送去了慰问金和慰问品、节日的问候与祝福。在镇敬老院,朱家亮一行详细询问了老人们在敬老院的日常生活情况及身体状况,祝愿老人身体康健、晚年幸福。随后,一行人来到建国前老党员沈春桂家中,详细了解了老人身体状况、家庭情况和生活补助情况,沈春桂老人现年已96岁高龄,曾参加过辽沈战役、抗美援朝等,荣获解放华中南、解放北平、抗美援朝等七枚勋章。战场上的生死考验,成为老人记忆中最宝贵的财富,朱家亮叮嘱随行人员,建国前老党员为中国的解放和发展做出了重要的贡献,他们的优良传统值得我们学习和借鉴,一定要尽最大努力,把这些国家功臣照顾好,把为民办实事工程做实做细,使老人们能够安度晚年。在北京卫戍区某装备仓库分库,朱家亮详细了解了部队建设发展、广大官兵日常训练、保障和生活情况,向驻地官兵送上节日的问候和祝福,对驻地官兵为地方经济发展和社会稳定所做出的贡献表示感谢,并希望他们继续发扬部队作风和优良传统,积极参与地方建设,军地军民团结协作,继续为人民群众生命和财产安全提供坚强保障。