专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 民心工程 > 简讯
杨宋镇开展“依法护侨益 真情暖侨心”侨法宣传活动

来 源:怀柔信息网

日 期:2018-06-07

  为进一步宣传贯彻侨法,营造“尊侨、爱侨、护侨”的良好氛围,切实做好“华侨、外籍华人、归侨、港澳同胞、侨眷”的摸底调查工作,6月6日,杨宋镇组织16个村(居)委会副书记、党建助理员开展了“依法护侨益 真情暖侨心”主题侨法宣传及侨情调查工作部署会。

  会上,首先由镇主要领导作会前动员,要求各村(居)高度重视,并按照要求完成此次侨情调查工作。随后,由京北社会工作事务所李凯旋老师围绕华侨概念和摸底调查两个重点内容进行了详细讲解,现场指导《侨界人士统计表》填写方法和注意事项,并建立了杨宋镇侨情调查微信群,以便课件学习,问题咨询、反馈和答疑。

  会后,一行人来到凤翔居委会开展了侨法宣传活动,向村民普及侨法知识,发放华侨华人在京服务指南、北京市涉侨政策等宣传材料300余份。

  下一步,杨宋镇将加侨法大宣传力度,充分利用各村居LED电子显示屏、宣传栏、广播、入户等方式,做到宣传全覆盖。在落实区侨办工作的同时,建立并完善镇侨情数据库,掌握华侨华人基本情况,发掘人才、资金、技术、管理资源,发挥引智、引力、引商作用,服务我镇经济建设发展。并以此为契机推进基层侨务法治建设,不断提升工作水平。

    相关内容: