专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 民心工程 > 简讯
北房镇开展建筑施工现场扬尘污染治理检查

来 源:怀柔信息网

日 期:2018-06-07

  为切实做好2018年辖区环境保护和施工工地管理工作,6月5日,北房镇执法队开展建筑施工现场扬尘污染治理检查。

  检查组先后来到小周庄西兴房路段工程、驸马庄村自住房、北房镇中心幼儿园主楼、北房镇老旧供热管网改造工程、北房地区污水及再生水管网建设工程等8个建筑施工工地进行检查,此次检查重点为有效围挡、道路硬化、车轮冲洗、场地覆盖、扬尘措施不到位、使用无资质的运输企业和不符合“四统一”要求的车辆等行为

  检查要求,一是各施工工地严格按照《北京市大气污染防治条例》、《北京市建设工程施工现场管理办法》等法律法规做好施工工地环境治理和精细化管理,在防止扬尘问题上做到三个必须,新建标段必须设立围挡,土方施工、物料堆积必须做好覆盖,进出车辆必须要有渣土消纳证和做好冲洗进出车辆工作。二是切实做好工地周围的坏境卫生工作,工地周围的100米范围环境卫生属于工地境卫生的范围,要落实好工地的属地环境责任,不要忽略细节问题。三是严格落实工地施工规定,在中高考期间严禁施工,各施工单位应该提前安排好工期,不要存在侥幸心理,未经批准严禁夜间施工,避免夜间扰民。

    相关内容: