专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 民心工程 > 为民办实事
泉河街道新贤家园社区“小扶手”突显人文关怀

来 源:怀柔区泉河街道 王袖茗

日 期:2016-05-17

  “太感谢国家为我们带来现在的好生活了,尤其是对我们这些岁数大的老年人,想得越来越周到了。这不新装了一层楼梯扶手,以后上下楼梯再也不用担心没处把了!”这是家住滨湖小区48号楼的大爷大妈们围坐在一起津津乐道的最多的事。
  近日,在泉河街道的大力支持下,新贤家园社区为滨湖小区48号楼、青春路60号楼等老旧小区的12栋共44个单元门统一装上了人性化的不锈钢扶手,解决了居民上下楼最后几道梯无处把扶问题,大大方便了居民。小区居民无不拍手称快,感谢街道社区以民为本为居民办好事。
  新贤家园社区自成立以来,始终坚持以人为本、服务居民的理念,寻求多方帮助与支持,采取了多项人性化措施,如整修硬化多处小区院落地面、进行危墙修缮、安装指路灯、延伸楼梯扶手等等,于细微处体现对居民的人文关怀。下一步社区将拓展休闲座椅安装的覆盖面,力争辖区楼院全覆盖。一件件惠民小事的兑现,拉近了政府、社区、居民之间的距离,顺应了民意,赢得了民心。