专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 民心工程 > 为民办实事
怀柔公安分局交通支队民警救援两名危重病人受赞扬

来 源:怀柔公安分局

日 期:2016-09-20
  中秋保卫工作中,怀柔公安分局交通支队全体停休,在全力维护路面交通秩序工作中,及时为群众解决实际困难,中期保卫中,及时救援两名危重病人,受到了群众的赞扬。
  2016年9月15日17时30分,交通支队民警肖爱民、谢明生在怀丰路云岫山庄路口执勤时,一男子焦急向他们求助,称其车上妻子突发心脏病,生命垂危,希望民警为其找医院救治。当时正值返京客流高峰,交通流量大,民警果断用警车带道,同时向支队指挥室汇报情况,指挥室立即通知前方路口民警疏导路口,保证救援路线畅通。10多分钟后,民警将病人车辆带到了怀柔区医院,由于抢救及时,病人脱离了危险。
  9月16日18时10分,交通支队接到一男子救援电话,称其父亲突发脑溢血,生命垂危,在送往怀柔医院途经国科大路口时,交通受阻,车辆行驶缓慢,希望交通支队实施救助。接到求救电话后,交通支队指挥室立即通知巡逻民警周宝星前往带道,同时组织通往医院路线上的民警疏导交通,保证救援路线畅通。很快,民警将病人带到了怀柔医院,病人得到及时医治。
  两起救援行动,病人对怀柔交警非常感谢。救援时,沿线司机主动配合。救援工作受到了群众的高度赞扬。