专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 民心工程 > 为民办实事
区人力社保局“互联网+”助力高校毕业生就业

来 源:怀柔区人力社保局 姜 楠 王力鑫

日 期:2017-05-24
  2017年5月22日,区人力社保局启动了网络招聘服务月活动,通过“怀柔人力资源网”及“怀柔人力资源”微信公众号发布岗位信息,搭建供需平台。近40天的招聘活动,还专门开设高校毕业生特别推荐专栏,通过互联网+招聘会的形式,促进毕业生尽快找到称心工作。目前,共有39家企业发布537个招聘的岗位,同时设立“特别推荐”专栏,为469名未就业毕业生发布求职信息。
  随着社会和信息化程度越来越高,“互联网”+就业成为促进就业新兴模式。除采取网络招聘外,区人力社保局还充分利用“互联网+”对接高校毕业生就业。互联网+新媒体平台,通过“怀柔人力资源”官方微信招聘平台,发布招聘岗位和毕业生信息,并进行就业指导及政策宣传,累计为164家次企业发布2316个招聘岗位,81名毕业生进行会员注册。同时联系区委宣传部官方微博、微信发布区内招聘信息;互联网+就业推荐,建立怀柔生源2017毕业生QQ群及企业招聘群,解答毕业生就业问题同时开展就业推荐,并通过“电话直通车”一对一了解毕业生需求,进行实名制登记和精准推荐;互联网+就业培训,通过“企信通”短信服务平台,发布就业政策资讯,依托官方微博开展就业创业培训“微课堂”,微信公众号开通职业指导专栏,并畅通QQ、电话渠道,进行毕业生就业心理辅导。