专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 热点新闻
渤海镇召开村级两委干部、非公党组织负责人学习贯彻党的十九大精神专题培训会

来 源:怀柔区渤海镇 王 芳

日 期:2017-11-14

  2017年11月13日,渤海镇召开村级两委干部、非公党组织负责人学习贯彻党的十九大精神专题培训会。镇二级班子成员、各村级两委干部、区镇两级党代表、区政协委员、非公企业党组织负责人参加培训。
  培训会上,区委组织部部长金文领同志就党的十九大精神,结合自身工作领域,结合当前形势,从“抓好党建工作的新要求”、“抓农村党建工作的启示”和“抓好党支部规范化建设工作”等三个方面内容,与在座党员干部进行了交流,对党的十九大报告中关于党建工作方面的变化进行了讲解,对党建工作中存在的问题进行了深入剖析。就下一步如何推动党建工作提出了明确要求,他强调,党的十九大会议对党建工作提出了新的要求和更高的标准,各基层党组织要高度重视党建工作。一是开好党员会,严格做好财务公开、人才管理、党员发展等关键环节;二是务实高效,党建工作要突出重点、抓好主要工作;三是落实基本制度;四是要提升党务工作者队伍水平,从严落实好队伍建设。
  会后,渤海镇开展了党的十九大知识测试,对党的十九大会议中的新精神、新内涵、新提法等进行了深入学习,使与会人员将报告精神入脑入心、学深学透。