专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 热点新闻
区老干部局举办离退休干部党支部书记学习十九大精神培训班

来 源:怀柔区老干部局 张 城

日 期:2017-11-14

  2017年11月7日-9日,区老干部局举办离退休干部党支部书记学习十九大精神培训班。全区各离退休干部党支部书记、老干部骨干组组长和区老干部局相关领导参加。
  培训期间,学习传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和市委书记蔡奇在市委常委扩大会议上的讲话精神。北京市老干部局政治待遇处处长王华春就做好新时代离退休干部党建工作做了专题辅导报告。报告中提出,要紧抓党的十九大目标,将学习宣传贯彻精神落实到工作实处,认真做好离退休干部工作。老干部宣讲团成员解读十九大报告和十九大党章修正案决议,从修改党章的意义、如何更好地学习党章和实际学习运用的心得体会三个方面解读。从离退休干部工作出发,言辞真切,紧贴实际。对管理好党员、组织好党员提出措施建议,号召大家,在新时代要有新思想、新目标、新作为、新成就。
  各离退休干部党支部书记分三个论坛组,结合离退休干部党支部党建工作实际,谈如何学习宣传贯彻好党的十九大精神;谈如何带领离退休干部党员坚决拥护以习近平总书记为核心的新一届党中央,为党和人民的事业增添正能量。讨论中,老干部们纷纷表示会在学习中理解、理解中消化、更好地将十九大精神运用到实际中来,结合自身工作实际,明确今后的工作方向,充分发挥共产党员的先锋作用。
  三位离退休干部党支部书记,在培训班上做交流发言,汇报了各组的论坛情况,谈自己学习十九大精神的体会,交流了各自党支部的工作情况。并表示要积极引领各支部老党员学习好十九大精神,以新的气象、新的姿态踏上新的征程。老同志虽然退休,但绝不会褪色,定会全心全意为人民服务,做点实事,解决难事,在新时代为党和人民事业增添正能量。
  区老干部局局长王立娟作培训总结。她首先对老同志们能够克服困难全程坚持参加培训表示感谢,并希望各位党支部书记和老干部骨干充分认识新时代加强离退休干部党建工作的重要意义,按照中央、市委、区委的要求,认真组织老干部学习宣传贯彻党的十九大精神,抓好抓实“两项建设”,开展更加丰富多彩的学习活动,更好地团结带领全区广大离退休干部不忘初心、牢记使命,积极推进新时代我区老干部党建工作的发展,在怀柔建设高品质宜业宜居示范区的过程中积极作为,不断为党和人民的事业增添正能量!