专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 热点新闻
九渡河镇学习传达区委五届六次全会精神

来 源:怀柔区九渡河镇 曾章备

日 期:2017-11-14

  2017年11月13日、14日,九渡河镇分别召开党委中心组和村级干部专题学习会议,分层次学习宣传贯彻区委五届六次全会精神。
  会议详细传达了蔡奇书记在市委十二届三次全会上的讲话精神,并从“学习宣传贯彻党的十九大精神、增强服务首都‘四个中心’建设的使命担当、紧紧围绕首都现代化建设全力推动怀柔实现新发展、坚定不移落实全面从严治党”等多个方面对区委书记常卫在区委五届六次全会上的讲话精神和总结发言进行传达和学习。

  会议强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们的行动纲领和工作指南,紧密联系镇内工作实际,多措并举全力贯彻落实好市委、区委全会精神。一是结合实际加强学习。全体党员干部要以上率下,立足于农村工作现状实际,切实将党的十九大精神学深悟透,融会贯通在工作实践中。二是政治忠诚严抓纪律。充分发挥党员的先锋模范作用,牢固树立红线意识,讲政治讲规矩,全面从严治党。三是文化建设发展产业。努力传承、保护、利用长城文化带,打造长城文化旅游产业,多节点完善配套服务设施,围绕美丽乡村建设和古村落保护,建设特色旅游小镇,带动致富增收。四是要找准定位保好生态。以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为指导,全力做好疏解整治促提升工作,全面落实河长制工作,积极做好浅山区养殖、鱼池、违建等的腾退工作,切实保护好生态。