专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 热点新闻
北房镇理论中心组学习研讨贯彻党的十九精神

来 源:怀柔区北房镇 李洪亮

日 期:2017-11-15

  2017年11月14日,北房镇理论中心组召开专题会议针对贯彻学习党的十九大精神进行研讨。
  研讨会上,镇党委书记传达了市第十二届委员会第三次全体会议决议和区委五届六次会议精神,随后理论中心组成员逐一交流学习党的十九大精神的体会。
  会议要求,一是抓好基层党组织建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正做好不忘初心、牢记使命,加强党支部规范化建设,坚持把党建阵地前移、把支部建在一线,层层落实管党治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,强化监督执纪问责,营造风清气正的政治生态。二是大力推进生态文明建设,要持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战;扎实推进美丽乡村建设,着力打造北房特色的美丽乡村,探索乡村振兴的新道路;深入落实河长制,加大水污染防治力度;彻底清除小散乱污企业,坚决防治反弹。三是要着力保障民生和福祉,认真抓好大气治理、安全生产、河长制工作等民生工作,健全工作机制,创新工作方式,取得成效;进一步提升北房镇生活性服务业服务水平,满足人民群众的需要,把群众好事办好、实事办实。四是要立足打赢脱贫攻坚战役,实施精准扶贫,认真做好扶贫工作,以低收入户为重点,通过就业帮扶和精准帮扶促增收,落实好低收入农户增收,确保完成年度工作目标。