专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 热点新闻
区环卫中心组织开展消防演习提高应急处置能力

来 源:怀柔区环卫中心 宋嘉伟

日 期:2017-11-15

  为提高广大环卫职工的消防安全意识,熟练操作消防器材,贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,2017年11月14日,区环卫中心在停车场修理间组织开展消防灾应急演练,进一步做好应急灾害突发事件的预防与处置工作。
  此次演练包括发现火情、报告火情、参与灭火等环节。在演练现场,所有的工作人员严格按照既定演练方案使用灭火器展开演习,紧密配合,整个演习时间节点、演习内容和演练步骤全部到位,成功完成了本次消防演练任务。在最短时间内发挥出了安全保障机制的作用,快速、高效、有序地实施应急抢险救援工作,达到了预期效果。
  通过这次演练,增强了职工的消防安全意识,熟练掌握了灭火器的使用方法,提高了对火灾突发事件的预防和在紧急情况下的应急与处置能力,积累了应急救援经验,保障了安全生产工作顺利开展。