专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 热点新闻
宝山镇开展“河长吹号 党员报到”党员联动巡河活动

来 源:怀柔区宝山镇

日 期:2018-06-13

  为了践行新发展理念,推进生态文明建设,全面落实河长制工作,6月12日,水务局机关党委联合宝山镇党委开展“河长吹号 党员报到”联动巡河活动,水务局机关第一、第二、第三党支部全体党员、宝山镇机关党员代表、宝山镇部分村级河长、河段长等共计60余人齐聚宝山镇白河河畔南天观澜亲水平台,参加了此次巡河活动。

  活动现场,水务局党员代表崔海龙向河长报到,宣读报到书,宝山镇镇级河长、党委书记张军发表讲话,对水务局领导同志的到来表示欢迎和感谢;水务局党组成员、机关党委副书记曲妍霏同志带领全体党员重温入党誓词。

   随后,全体党员由南天观澜亲水平台向上游(长度约3公里)沿河道进行巡查,检查河道排污、涉河违建、河道行洪安全等情况,讨论河道两侧土地利用规划,并捡拾白色垃圾,清洁河长制公告牌。

  此次巡河活动通过结合汛期河道隐患排查,与部门联动,发挥党建引领作用,增强了党员主动融入河长制的使命意识、大局意识和责任意识,力求让河长制在幸福美丽的怀柔形成生动实践,共同守好怀柔这片青山绿水。

    相关内容: