专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 素质教育 > 简讯
怀柔镇学习传达市委十二届四次全会精神

来 源:怀柔区怀柔镇 常 亮

日 期:2018-01-02

  2017年12月29日,怀柔镇集中学习传达中共北京市委第十二届四次全会精神,部署学习贯彻第十二届四次全会具体安排。镇二级班子成员、第一书记、机关科室长、包村干部,村干部参加学习。
  会议紧紧围绕市委第十二届四次全会提出的“坚持稳中求进工作总基调,沉下心来推动高质量发展”这一主题进行了深入学习,同时回顾总结了2017年工作,研究部署了2018年任务。
  2018年要做好如下几项工作:一是要打赢精准脱贫、污染防治“攻坚战”,进一步落实精准扶贫保民生,加大资金、政策扶持力度,实施产业帮扶、就业帮扶、社会帮扶和社保兜底等措施,促进低收入村、低收入户增收。同时借助怀柔建设国际会都有利契机,加大生态环境建设,巩固提升大气环境质量,切实加强水资源管理,增强污染防治力度,提升城乡环境建设水平。二是要持续推进疏解整治促提升专项行动。主动融入京津冀协同发展大局,积极疏解非首都功能,坚持“强三、提二、优一”的产业发展战略,推进传统产业优化升级,促进三次产业融合发展。三是提高保障和改善民生水平。加大民生投入,办好为民谋福的好事实事,提高公共服务水平,加紧建设覆盖全镇的公共服务体系,使广大群众共享经济社会发展成果;四是要加强政府自身建设,切实转变政府职能,坚持以改革为统领、以法治为依托、以作风为保障,着力转变政府职能,实现政府工作效率和服务水平的不断提升。