专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 未成年人思想道德建设
怀柔三小开展“圆我长城梦 筑我中华魂”活动

来 源:怀柔区第三小学 王 双

日 期:2017-11-07

  2017年11月3日,怀柔第三小学264名少先队员穿着整齐的校服,佩戴鲜艳的红领巾,在黄花城水长城上进行长城中队交接仪式,在活动中践行社会主义核心价值观。

  仪式完整庄重,队员们在长城上高唱《中国少年先锋队队歌》,心情无比激动。在仪式上,新老长城中队队长讲话,分别将长城中队的精神进行宣读,使队员们了解长城的历史和意义。队员们也纷纷表决心,要弘扬民族精神,传承中华民族的优良传统,做一个有责任,敢担当的新一代少先队员。水长城教育基地的校外辅导员刘阿姨精彩的发言,让学生们心潮澎湃,为我们祖国的劳动人民有这样的智慧而感到自豪。最后联合中队辅导员赵老师带领长城中队进行宣誓,队员们洪亮的声音在长城上回荡,周围的中外游人也为之震撼。