专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 未成年人思想道德建设
区教育督导室开展培育和践行社会主义核心价值观专项督导工作

来 源:怀柔区教委

日 期:2017-11-09

  为贯彻落实国家和北京市相关文件精神,根据市教委、市政府教育督导室要求,区政府教育督导室制订了《怀柔区中小学校培育和践行社会主义核心价值观专项督导方案(试行)》和《怀柔区中小学校培育和践行社会主义核心价值观督导评价实施细则(试行)》,结合我区实际情况,区政府教育督导室组织专兼职督学成立了专项督评组,于2017年10月31日至11月3日,对部分中小学校培育和践行社会主义核心价值观工作进行了专项督导活动。区政府教育督导室主任王恩成、副主任乔玉波全程参与。
  活动中,督评组走进学校,通过听取校长关于培育和践行社会主义核心价值观的专题汇报、课堂听课、校园观察、查阅档案材料、座谈、访谈、问卷调查等多种形式,从不同侧面、不同角度了解了学校如何开展培育和践行社会主义核心价值观工作,针对发现的问题与学校交换了意见,并提出了建议。
  此次专项督导活动,为深入推动我区中小学校培育和践行社会主义核心价值观工作的落实奠定了基础,促进了学校将培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学管理全过程,有效引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。