专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 未成年人思想道德建设
怀柔三小依托“三个阵地”做好禁毒宣传工作

来 源:怀柔区第三小学 钟红英

日 期:2018-01-04

  为落实市、区禁毒办的指示精神,增强全校学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,怀柔第三小学依托“三个阵地”提高宣传教育覆盖面和影响力,形成了良好的禁毒宣传社会氛围,取得了良好社会效果。
  一是学校携手区禁毒办、龙山街道开展禁毒活动。请禁毒办领导为学生上了一节生动的禁毒讲座,图文并茂地宣传毒品危害和禁毒工作,举出身边吸毒事例,给学生以警示。
  二是依托三小校报和公众号平台开展禁毒宣传教育。发表三小学生“禁毒倡议书”,对学生提出明确要求。播放儿童禁毒动画片,直观形象地再现毒品对一家人健康生活的危害。
  三是设置“珍爱生命远离毒品”的横幅,学生们在的横幅上签字,写下自己远离毒品的决心。同时,下发《致家长的一封信》,将学校教育、家庭教育、社会教育结合起来,开展我和爸妈同拒毒活动,让学生担当禁毒宣传员向自己的父母、亲人进行禁毒宣传,号召家长共同努力打击吸、贩毒行为,让毒品在我们的生活中消失。