专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 未成年人思想道德建设
北房镇开展“未成年人普法大讲堂”活动

来 源:怀柔区北房镇

日 期:2018-06-08

  6月7日,北房小学五年级学生迎来了一位特殊的法治老师—来自怀柔法院未成年人审判庭的副庭长何伟群,为大家上了一节关于未成年人权益保护的普法大课堂。

  何伟群庭长以“远离犯罪,做一个情商、智商、法商全面发展的好学生”为主题,用通俗易懂的语言深入浅出的向同学们讲解了犯罪的主体、犯罪的原因以及如何远离犯罪三个方面的问题。通过讲解典型的法治小案例,向学生传播法律知识,培养学生知法、学法、懂法、守法的法治意识。

  据悉,此次“普法大课堂”活动是北房镇首次邀请区级“以案释法”讲师团成员开展以案释法活动。下一步,为充分发挥区“以案释法”宣讲团作用,北房镇将结合“法律双六进”形式,通过邀请区级“以案释法”讲师团举办法治讲座、法律大讲堂等方式,为行政执法人员、村(居)民、青少年等不同普法对象宣讲案例、答疑解惑。

    相关内容: