专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 相关资料 > 公示公告
让我们当好东道主 做文明有礼怀柔人--致广大市民的倡议书

来 源:怀柔区委宣传部

日 期:2017-05-12

亲爱的市民朋友们:
  5月14日、15日,北京将迎来举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛,这是今年我国重要的主场外交活动,对推动国际和地区合作共赢具有十分重要的意义。雁栖湖国际会议中心作为此次高峰论坛的主会场,也将见证这一次举世瞩目的外交盛事。成功举办一次高规格、有特色的国际会议,需要市民朋友的理解支持和积极参与,让我们当好东道主,做文明有礼怀柔人。为此,我们向全体市民发出如下倡议:
  争做生态怀柔的守护者。工作生活在怀柔这座生态城市的每一位市民,保护这一片蓝天、守卫这一池碧水,是每个市民义不容辞的责任。让我们积极投身“文明怀柔蓝天行动”,让怀柔的天更蓝、地更绿、水更净。不燃放烟花爆竹,不户外用火,不露天烧烤,从我做起、从家庭、小区、镇村、单位做起,全民总动员,将城区到镇村,主要街道到背街小巷,家园里里外外收拾干净,用最美丽的怀柔形象喜迎四海宾朋。
  争做礼让守序的文明人。良好的社会秩序需要大家共同维护,我们要自觉遵守社会公德,维护公共秩序。5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在雁栖湖生态发展示范区有重要会议活动,请广大市民提前关注交通管制信息,减少不必要出行,外出不开私家车,选择绿色出行,讲礼让、守秩序,用自己的实际行动展现怀柔市民文明风貌。
  市民朋友们,让我们共享文明建设成果,共建首都美好家园,用实际行动共同营造整洁优美的社会环境和热烈祥和的社会氛围,为“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办贡献力量!

                            中共北京市怀柔区委员会
                             北京市怀柔区人民政府