专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 先进典型 > 简讯
区直机关“两优一先”表彰暨第四届“身边榜样”事迹宣讲大会成功举办

来 源:怀柔区直机关工委

日 期:2017-06-30

  2017年6月30日,区直机关工委以“学习贯彻市第十二次党代会精神,为党的生日献礼,向身边榜样看齐”为主题,在京北职业技术学院报告厅成功举办区直机关“两优一先”表彰暨第四届“身边榜样”事迹宣讲大会。区委常委、区委办公室主任、区直机关工委书记任武军出席会议。区委组织部、区委宣传部、区文明办主管领导以及区直机关工委委员一并出席,区直单位党建工作主管领导、党务工作人员、部分党员代表和区直机关“两优一先”及第四届“身边榜样”等480余人参加。

  会上,区直机关新发展党员代表进行集中宣誓,与会全体党员重温入党誓词,区直机关工委常务副书记刘振东宣读《区直机关2017年“两优一先”和第四届“身边榜样”表彰通报》,与会领导为受表彰先进集体和个人颁发证书、奖杯,2个榜样集体、5位榜样个人作先进事迹报告。7位同志用真挚朴实的语言和生动鲜活的事例,讲述了发生在区直机关战线上敬业奉献、务实创新、敢于担当、为民服务的感人事迹,极大激发了广大党员干部干事创业的热情。
  在纪念中国共产党成立96周年之际,为落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,表彰先进、激发动力,进一步发挥先进典型的示范带动作用,区直机关工委组织开展“两优一先”暨第四届“身边榜样”推选表彰活动。在区直各单位层层推荐、区直机关工委审核把关,有关部门政治审查的基础上,授予区委党校机关党总支等10个区直机关基层党组织为“区直机关先进基层党组织”;授予王颖等10名同志为“区直机关优秀党务工作者”;授予商晓波等100名同志为“区直机关优秀共产党员”;授予丁聪等18名同志和区委社会工委网格化社会服务管理中心等2个集体为区直机关第四届“身边榜样”,切实在区直机关营造了学习贯彻市第十二次党代会精神,学习先进、看齐榜样的浓厚氛围。

  区直机关工委要求,区直各机关党组织和广大党员要进一步学习宣传先进典型,集聚工作合力、激发机关活力,以更加坚定的信念、坚强的党性和饱满的热情,抓好市十二次党代会精神的学习贯彻,结合实际,贯彻落实全国基层组织建设重点任务推进会精神,抓好九个方面重点任务,切实以管党治党的优异成绩、真抓实干的显著成效迎接党的十九大胜利召开。
  一是要树牢先锋形象,防止“一阵风”。受到表彰的先进集体和个人,要时刻牢记宗旨和责任,始终做到高标准、严要求,切实发挥榜样的引领带动作用,成为永远的先锋旗帜。二是要主动融入中心,避免“两张皮”。要牢固树立“大党建”理念和“一盘棋”思想,坚持以党建为统领,围绕全区中心工作和重点任务,推进党建工作与业务工作深度融合。三是要压紧压实党建责任,杜绝“灯下黑”。要树立全面从严治党永远在路上的思想,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决整治机关党建“灯下黑”。