专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 先进典型 > 简讯
泉河街道对20户“最美家庭”进行表彰

来 源:怀柔区泉河街道

日 期:2017-12-28
  为积极培育和践行中华传统家庭美德和社会主义核心价值,推进家庭文明的建设,2017年12月27日上午,泉河街道召开“最美家庭”表彰大会。街道相关领导、最美家庭代表及各社区计生专干共40余人参加。
  会上,街道妇联主席宣读了2017年街道“最美家庭”表彰决定,为20户家庭代表颁发了荣誉证书,并鼓励他们要珍惜荣誉,在今后的工作生活中继续发挥好示范表率作用,更好地弘扬家庭美德,带动更多的家庭树立良好家风。随后,来自四个社区的“最美家庭”代表先后讲述了自己的家庭故事,畅谈他们经验心得。他们的故事里,有孝老爱亲、家庭和睦的吴新民家庭;有热心公益、志愿奉献的孙悦凤家庭;有发挥余热、情系社区的张凤芹家庭;还有上慈下孝、和睦邻里的王金芬家庭。他们的故事平凡中却绽放着光彩,与会家庭代表纷纷表示,在今后的生活中将继续传播好家风,传递社会正能量。
  据悉,自开展寻找“最美家庭”活动以来,泉河街道围绕“三晒三立”主题活动,在各社区深入开展“绘制我家根脉图”、“老物件展”、“慈孝家庭宣讲”等特色活动,并制作家风家训主题长廊300余米,传递了社会幸福感,弘扬了社会正能量。