专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 先进典型 > 简讯
泉河街道于家园二区表彰优秀志愿者弘扬社区正能量

来 源:怀柔区泉河街道

日 期:2018-01-15

  为进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,近日,泉河街道于家园二区社区召开了2017年度志愿者表彰大会。来自社区的100余名志愿者参加会议。
  会上,对2017年志愿者开展的志愿服务活动进行了回顾和总结,对3个先进楼院中队和31名先进个人进行表彰,受表彰代表作表态发言。受表彰志愿者们纷纷表示,以成为一名志愿者而骄傲,希望今后有更多社区居民关注和参与到社区志愿者队伍中来,为更好地发挥志愿服务精神而努力。
  泉河街道现有各类志愿服务团体152个,实名注册志愿者8100人,年均发布志愿服务项目200个,受益人群6万余人次,注册志愿者参与活动率达到百分之百。下一步,街道将继续加强志愿服务制度机制建设,进一步规范志愿者招募和培训管理制度,扩充志愿服务队伍;依托两节服务、学雷锋志愿服务月、街道三大品牌活动等平台积极开展各项志愿服务活动,着力营造良好的志愿服务氛围;通过各类宣传载体大力弘扬志愿精神,让志愿服务精神在居民群众心中落地生根。