专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 学习园地
301、如何践行“北京精神”?

来 源:怀柔区文明办

日 期:2016-10-27

  答:培育北京精神,弘扬社会主义核心价值体系是北京人民的共同责任,必须贯穿于首都经济社会生活的各个方面。
  要把“爱国、创新、包容、厚德”的内在要求,全面融入到首都经济建设、政治建设、公共服务和城市建设的具体实践中,让践行北京精神和社会主义核心价值体系在北京市蔚然成风。
  要通过培育和弘扬北京精神,推进社会主义核心价值体系建设,进一步坚定北京人民走中国特色社会主义道路的理想信念,不断强化爱国情感和首善意识,大力营造敢于担当、敢于碰硬、敢于创新的精神,树立良好的社会道德风尚,为推动首都的科学发展、和谐发展提供强大的精神动力。
  培育北京精神,弘扬社会主义核心价值体系,是一项长期的战略任务,事关首都科学发展的全局。我们要全面贯彻落实党的十七届六中全会精神,以培育北京精神为有力抓手,扎实推进社会主义核心价值体系建设,不断提高文化自觉,增强文化自信,凝聚开创首都改革开放和现代化建设新局面的强大力量,推动文化大发展大繁荣,为建设社会主义文化强国作的更大贡献。